CARA MENGGANTI BACKGROUND BLOG UNTUK PEMULA

Cara Mengganti Background Blog ~ Barangkali ada saatnya Anda merasakan bosan dengan background gambar template blog yang itu-itu saja dan ingin sekali mengganti atau mengubahnya. Bagi pemula blogger tentulah ada sedikit hambatan dan mungkin ada pertanyaan. bagaimana cara mengganti background blog saya ?

Nah, untuk membantu para pemula yang baru menjadi blogger, saya akan berikan cara mengganti background blog dengan 2 cara. Silahkan disimak dan perhatikan langkah-langkahnya aja ya :


Cara mengganti background blog dari template bawaan blogger


1. Login terlebih dahulu ke blogger
2.Pilih Template , lalu klik "Sesuaikan" ( lihat gambar di bawah )


cara mengganti background blog untuk pemula3. Setelah itu akan masuk ke layar baru , pilih "latar belakang" dan klik saja gambar latar pada posisi no 2 (lihat gambar bawah )cara mengganti background blog
 4. Selanjutnya pilih gambar yang sesuai dengan keinginan Andacara mengganti background blog dengan gambar


5. Setelah memilih klik saja "Selesai"  dan klik lagi "terapkan ke blog" , Selesaicara mengganti gambar background blog

Cara mengganti background blog dengan mengedit kode html


Cara yang satu ini mungkin agak merepotkan bagi pemula, tetapi jika sudah biasa melakukannya maka akan menjadi suatu hal yang mudah. Biasanya cara ini digunakan jika template adalah merupakan hasil buatan pihak ketiga dan perlu adanya edit HTML. Berikut langkah-langkahnya :


1. Login ke blogger
2. Pilih template dan Edit HTML ( lihat gambar di bawah )


cara mengubah background blog


3. Carilah kode yang mirip dengan kode di bawah ini

body{
background:#dddddd url(http://2.bp.blogspot.com/-JCjoJ8AM86M/UrJjp2KOy_I/AAAAAAAAAX8/epdEE5FkMfQ/s0/noisy_grid.png) repeat scroll top left;}

lalu ganti kode yang berwarna biru dengan kode gambar yang telah anda siapkan sebelumnya. Setelah itu klik pratinjau dan jika sudah sesuai dengan kehendak maka klik saja "simpan template"

Nah, itulah cara mengganti background blog untuk pemula, semoga dapat memberikan manfaat. salam sukses